慈悲•禅定•智慧

浓情端午心连心,党建引领送温暖 ——携手大翔集团关爱困境居民
来源: | 作者:proc42da8 | 发布时间: 2024-06-03 | 219 次浏览 | 分享到:

2024年5月27日上午,广东大翔医药集团有限公司第四支部委员会与广东善缘社会工作服务中心支部委员会举行共建签约仪式。

广东善缘党支部书记陈惠贞书记与广东大翔医药集团有限公司第四支部姜海波书记,在与会人员的见证下签署共建协议,就党组织共建、党员共训、合作共赢等方面的合作达成共识。在未来的合作共建中,将积极主动共同做好红联共建工作,根据双方的需求和工作策划好每一次的合作活动,实现优势互补、资源共享、合作共赢。广东大翔医药集团有限公司相关负责人表示,企业的发展离不开社会各界的支持,回馈社会、关爱弱势群体是企业应尽的责任。未来,大翔集团将继续积极参与社会公益活动,为构建和谐社会贡献力量。

在党建引领下,当天下午,东沙街“双百工程”社工站与大翔集团的党员、团员代表一起举行“浓情端午心连心,党建引领送温暖”共建活动,旨在响应习近平总书记的号召,关爱“一老一小”。大翔集团彰显社会责任担当,在端午节来临之际,为东沙街南漖社区内共计10户孤寡长者、困境儿童家庭送上节日慰问品、送去关心和问候。

在慰问过程中,社工站社工、南漖居委工作人员以及企业的党员和团员代表紧密联动。大翔集团提供慰问品,社工站社工及居委会工作人员筛选名单,确保慰问物资送到最有需要的兜底服务对象手上。探访过程中,党员、团员代表及社工与孤寡长者和困境儿童家庭进行了亲切的交流,详细了解他们的生活状况,并鼓励他们保持乐观积极的生活态度。同时,同行人员也向他们表达了节日的问候和祝福,希望他们能够感受到社会大家庭的温暖。

东沙街“双百工程”社工站与广东大翔医药集团有限公司的此次共建活动,是党建引领下的一次有益尝试,进一步推动了党建工作与社会服务的深度融合,也是社会力量参与社区服务的一个缩影。通过这样的活动,我们看到了社会各界对困难群众和特殊群体的关爱,也看到了企业对社会责任的担当与践行。东沙街“双百工程”社工站将继续与社会各界携手合作,开展更多形式多样、内容丰富的服务,为社区困难群众和特殊群体提供更多的帮助和支持。






资讯中心