慈悲•禅定•智慧

“红色传承, 听党员讲党的故事”主题班会
来源: | 作者:proc42da8 | 发布时间: 2024-04-26 | 302 次浏览 | 分享到:

为持续关注青少年身心健康发展的需求,社工运用“党建带团建”模式,鼓励青少年向先辈学习,听党话、跟党走,传承红色基因,2024年4月24日下午,南悦社工服务站联动南悦中学开展“红色传承, 听党员讲党的故事”主题班会,本次活动共吸引了50名青少年前来参加。

活动开始前,参与活动的青少年陆续到达活动场地,在社工的引导下主动有序的拿着凳子就坐。活动正式开始,社工首先进行自我接受及介绍到场工作人员,随后,向青少年介绍了社工的服务及派发社工站宣传单。在党史学习环节中,社工通过播放视频让青少年们了解“中国共产党”这个名称的来源和党的百年光辉历程和伟大成就。紧跟着,社工根据社区党员的资料,向青少年讲述了他入党以来的心路历程、工作中的挑战与收获,以及如何在党的领导下为人民服务、实现自我价值的经历。最后,社工播放前期采访党员的视频,党员同志以自身参与社区建设的故事为引,分享了如何在党组织的带领下,深入基层、贴近群众,用实际行动解决居民的实际问题,展现了党员同志的为民情怀和担当精神。另一名老党员同志则结合自己的所处年代的经历谈到了如何在党的教育下坚定理想信念、革命胜利,告诉青少年新时代的安稳生活是靠老一代人的艰苦奋斗出来的,希望新一代的青少年能好好学习,珍惜现在的生活。党员们的故事让同学们深刻体会到了党员同志们无私奉献、为人民服务的精神风貌。在分享环节,社工组织同学们进行了热烈的讨论和交流。刘同学表示:“通过听党员讲故事,我更加深刻地认识到了党的伟大和光荣。”谭同学表示;“本次活动收获和感受是,激发了我爱国情感和责任担当,日后积极向党组织靠拢。”

本次听党员故事主题班会,充分利用社区内的党员资源,党建带团建,将红色教育融入社区发展,协助青少年深刻的理解红色文化,厚植青少年爱国情怀,传承爱国基因,不断提升自身素质、文化底蕴,做知行合一的新时代青少年,推动青少年积极向团组织、党组织靠拢、为青少年搭建更加全面的保护网络体系,切实护航青少年的身心发展。









资讯中心